الجمهورية التونسية | وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة

الصناعات الغذائية

المؤسسات الصناعية

يعد النسيج الصناعي في قطاع الصناعات الغذائية 1,104 مؤسسة تشغل 10 أشخاص فما فوق منها 215 مؤسسة مصدرة كليا لإنتاجها

توزيع المؤسسات حسب النشاط

النشاط مصدرة كليا* غير مصدرة* المجموع
Industries des huiles et corps gras  27  274  301 
Industries des fruits et légumes  27  53  80 
Entreposage frigorifique  93  107  200 
Industries du poisson  35  40  75 
Industries des céréales et dérivés  10  250  260 
Industries des boissons  58  63 
Industries du lait et dérivés  45  47 
Industries du sucre et dérivés  29  33 
Industries des viandes  26  26 
Autres industries alimentaires  27  61  88 

مواطن الشغل

تبلغ مواطن الشغل بالمؤسسات التي تشغل 10 أشخاص فما أكثر 74,717 شخصا.

النشاط مصدرة كليا غير مصدرة المجموع
Industries des huiles et corps gras  1,196  6,710  7,906 
Industries des fruits et légumes  2,052  4,966  7,018 
Entreposage frigorifique  11,277  3,557  14,834 
Industries du poisson  2,111  3,691  5,802 
Industries des céréales et dérivés  461  15,717  16,178 
Industries des boissons  92  8,819  8,911 
Industries du lait et dérivés  29  7,248  7,277 
Industries du sucre et dérivés  133  4,063  4,196 
Industries des viandes  2,152  2,152 
Autres industries alimentaires  2,096  5,545  7,641 

الصادرات و الواردات

لمزيد المعلومات إنقر على الربط المعهد الأعلى للإحصاء


آفاق التنمية

دراسات التموقع الإستراتيجي التي ينجزها مركز الدراسات و الاستشراف الصناعي قامت بتحديد 50 فكرة مشروع و 11 دراسة الأولية للمشروع توفر فرص استثمارية كبيرة

الشراكة

يبلغ عدد المؤسسات ذات مساهمة أجنبية  و التي تشغل 10 أشخاص فما أكثر 109 مؤسسة

توزيع المؤسسات ذات مساهمة أجنبية

فرنسا
(29)
إيطاليا
(26)
ألمانيا
(3)
بلجيكا
(1)
بلدان أخرى
(65)



المرجع – وكالة النهوض بالصناعة والتجديد - مارس 2018