الجمهورية التونسية | وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة

الصناعات الغذائية

المؤسسات الصناعية

يعد النسيج الصناعي في قطاع الصناعات الغذائية 1,102 مؤسسة تشغل 10 أشخاص فما فوق منها 216 مؤسسة مصدرة كليا لإنتاجها

توزيع المؤسسات حسب النشاط

النشاط مصدرة كليا* غير مصدرة* المجموع
Industries des huiles et corps gras  26  283  309 
Industries des fruits et légumes  28  53  81 
Entreposage frigorifique  94  105  199 
Industries du poisson  34  39  73 
Industries des céréales et dérivés  10  240  250 
Industries des boissons  58  63 
Industries du lait et dérivés  48  51 
Industries du sucre et dérivés  28  32 
Industries des viandes  26  26 
Autres industries alimentaires  28  61  89 

مواطن الشغل

تبلغ مواطن الشغل بالمؤسسات التي تشغل 10 أشخاص فما أكثر 74,944 شخصا.

النشاط مصدرة كليا غير مصدرة المجموع
Industries des huiles et corps gras  1,199  6,885  8,084 
Industries des fruits et légumes  2,060  5,026  7,086 
Entreposage frigorifique  11,212  3,574  14,786 
Industries du poisson  2,166  3,728  5,894 
Industries des céréales et dérivés  462  15,901  16,363 
Industries des boissons  113  8,819  8,932 
Industries du lait et dérivés  62  6,967  7,029 
Industries du sucre et dérivés  130  4,125  4,255 
Industries des viandes  2,181  2,181 
Autres industries alimentaires  2,100  5,618  7,718 

الصادرات و الواردات

لمزيد المعلومات إنقر على الربط المعهد الأعلى للإحصاء


آفاق التنمية

دراسات التموقع الإستراتيجي التي ينجزها مركز الدراسات و الاستشراف الصناعي قامت بتحديد 50 فكرة مشروع و 11 دراسة الأولية للمشروع توفر فرص استثمارية كبيرة

الشراكة

يبلغ عدد المؤسسات ذات مساهمة أجنبية  و التي تشغل 10 أشخاص فما أكثر 109 مؤسسة

توزيع المؤسسات ذات مساهمة أجنبية

فرنسا
(29)
إيطاليا
(26)
ألمانيا
(3)
بلجيكا
(1)
بلدان أخرى
(65)



المرجع – وكالة النهوض بالصناعة والتجديد - سبتمبر 2018