الجمهورية التونسية | وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة

الصناعات الغذائية

المؤسسات الصناعية

يعد النسيج الصناعي في قطاع الصناعات الغذائية 1,102 مؤسسة تشغل 10 أشخاص فما فوق منها 210 مؤسسة مصدرة كليا لإنتاجها

توزيع المؤسسات حسب النشاط

النشاط مصدرة كليا* غير مصدرة* المجموع
Industries des huiles et corps gras  27  276  303 
Industries des fruits et légumes  27  52  79 
Entreposage frigorifique  92  106  198 
Industries du poisson  33  40  73 
Industries des céréales et dérivés  10  249  259 
Industries des boissons  58  63 
Industries du lait et dérivés  43  45 
Industries du sucre et dérivés  30  34 
Industries des viandes  29  29 
Autres industries alimentaires  25  63  88 

مواطن الشغل

تبلغ مواطن الشغل بالمؤسسات التي تشغل 10 أشخاص فما أكثر 74,462 شخصا.

النشاط مصدرة كليا غير مصدرة المجموع
Industries des huiles et corps gras  1,196  6,680  7,876 
Industries des fruits et légumes  2,016  4,842  6,858 
Entreposage frigorifique  11,534  3,530  15,064 
Industries du poisson  2,083  3,654  5,737 
Industries des céréales et dérivés  453  15,576  16,029 
Industries des boissons  92  8,681  8,773 
Industries du lait et dérivés  29  7,114  7,143 
Industries du sucre et dérivés  133  4,065  4,198 
Industries des viandes  2,245  2,245 
Autres industries alimentaires  1,844  5,788  7,632 

الصادرات و الواردات

لمزيد المعلومات إنقر على الربط المعهد الأعلى للإحصاء


آفاق التنمية

دراسات التموقع الإستراتيجي التي ينجزها مركز الدراسات و الاستشراف الصناعي قامت بتحديد 50 فكرة مشروع و 11 دراسة الأولية للمشروع توفر فرص استثمارية كبيرة

الشراكة

يبلغ عدد المؤسسات ذات مساهمة أجنبية  و التي تشغل 10 أشخاص فما أكثر 111 مؤسسة

توزيع المؤسسات ذات مساهمة أجنبية

فرنسا
(30)
إيطاليا
(27)
ألمانيا
(3)
بلجيكا
(1)
بلدان أخرى
(65)



المرجع – وكالة النهوض بالصناعة والتجديد - ديسمبر 2017